• Пресс-служба губернатора опубликовала поздравление главы Северной столицы.

    «Полтора миллиона петербуржцев – это старшее поколение, наша гордость, поддержка и опора. Среди них участники Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла, ветераны труда. Мы все живем с чувством огромной благодарности к людям, которые отстояли мир и подарили нам будущее. Они – наша совесть и опора, хранители традиций и нравственных ценностей.

    За последнее время в Петербурге значительно расширились меры социальной поддержки ветеранам. Многие из них приняты с учетом их мнения, по обращениям общественных организаций.

    Введен круглогодичный бесплатный проезд в электричках. Работает служба социальных участковых – она признана лучшей в России. Социальное обслуживание на дому получают почти 50 тысяч петербуржцев.

    С января 2020 года дополнительную поддержку – доплаты к пенсии или ежемесячные денежные выплаты – получают блокадники, которые прожили в осажденном городе меньше четырех месяцев.

    Десятки тысяч добровольцев помогают нуждающимся жителям. Среди них – люди «серебряного» возраста. Многие из них продолжают трудиться в своих коллективах. Они профессионалы высшей пробы и их опыт очень нужен молодежи.

    Наша задача – помочь людям, вышедшим на заслуженный отдых, продлить активное долголетие. Для них открываются компьютерные курсы, создаются условия для занятия спортом, работают досуговые отделения и клубы по интересам. Многие пожилые люди – активные садоводы.

    В Петербурге сильные ветеранские организации. По их инициативе расширена экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда. По поручению Президента России создан Институт обороны и блокады Ленинграда. К Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады будет открыт памятник блокадному учителю.

    Санкт‑Петербург – очень дружный город. Нас объединяет уважение к старшему поколению, к боевым и трудовым подвигам ленинградцев-петербуржцев.

    Огромное спасибо ветеранам за активную жизненную позицию, советы и инициативы, за то, что они всегда рядом.

    Желаем всем крепкого здоровья, мира и добра, бодрости духа и благополучия!», – написал градоначальник.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31