• Средние общеобразовательные учреждения в 2021 году приняли участие в грантовых конкурсах Правительства Санкт-Петербурга. По их итогам денежные средства в размере 25 млн рублей на создание профильных классов и лабораторий получит школа № 334. Грантов в 10 млн рублей на эти же цели удостоились школа № 344 и лицей № 572.

    Также по 10 млн рублей получат школы № 332 и 512. В данных образовательных учреждениях средства грантов будут направлены на повышение качества образования и квалификации педагогов.

    Тема участия в грантовых конкурсах стала одной из главных на августовской районной педагогической конференции. Рассказывая о работе школ в этом направлении, начальник отдела образования администрации района Любовь Чалганская отметила, что практики участия в грантовых конкурсах в перспективе должны стать для учреждений точками инициативы и роста.

    «Система образования становится по-настоящему одним из главных инвестиционных ресурсов района», – подчеркнула Любовь Чалганская.

    Первый городской конкурс на получение грантов для создания классов предпрофессиональной подготовки был объявлен Правительством Санкт-Петербурга в июле 2021 года. В нем участвовали десятки школ. Обладателями грантов стали 33 образовательных учреждения.

    Комментируя итоги конкурса, Губернатор Александр Беглов назвал создание профильных классов в школах «жизненной необходимостью для Санкт-Петербурга».

    «У нас развивается фармацевтика, судостроение, транспорт, связь, растет число IT-компаний. Для всех этих отраслей нужны квалифицированные кадры. Мы очень в этом заинтересованы. Школе нужны современные лаборатории. Нужно учить ребят практическому делу. Чтобы создавать подводных роботов или беспилотный транспорт - начинать специальную подготовку надо уже в школе», - цитирует главу города пресс-служба Губернатора.

    По словам Александра Беглова, актуальность создания профильных классов также заключается в том, что они тесно связаны с вузами и колледжами. Подготовка школьников ведется под уже существующие и перспективные рабочие места, по договорам с промышленными предприятиями. 

    По информации пресс-службы, в течение трех лет за счет грантов в школах города должно появиться порядка 450 новых профильных классов и лабораторий. Акцент в их создании будет сделан на следующих направлениях: гуманитарно-технологическом, инженерно-технологическом и химико-биологическом. Также планируется организовать работу лабораторий, специализирующихся на цифровых технологиях и системах. В связи с высокой заинтересованностью школ в получении грантов Правительством города принято решение увеличить фонд конкурса до 2,5 млрд рублей.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3