• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов встретился с членами Невского районного отделения Санкт-Петербургской Общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Мероприятие было приурочено к 80-летней годовщине начал блокады Ленинграда.

    Встреча состоялась в школе № 512 Невского района. Блокадникам познакомились с экспонатами школьного музея «История эскадренного миноносца «Стройных». Школьники представили ветеранам концерт, символизирующий связь поколений, берегущих память об истории героического подвига жителей и защитников Ленинграда, и вручили гостям собственноручно сделанные открытки с пожеланиями доброго здоровья и долголетия.

    Михаил Романов присоединился к пожеланиям. Депутат послушал воспоминания участников встречи о блокадных днях, узнал их мнения о современной жизни, принял наказы и взял на контроль решение ряда вопросов развития Невского района, которые обозначили пожилые люди.

    - Дорогие друзья! Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кого унесла страшная блокада Ленинграда, и чествуем тех, кто своим мужеством и стойкостью подарил нашему городу свободу, а нам – будущее. Уважаемые блокадники, ваш подвиг - плата за каждый мирный день в нашей стране, за счастливое детство наших детей, за Великую Победу, освободившую весь мир от фашизма. Трагедия миллионов жителей Ленинграда и массовый героизм блокадников не имеют аналогов в мировой истории. Мы не устаем обращаться к вам со словами благодарности за ваше мужество, стойкость и за ту историю, наследниками которой мы являемся. Низкий поклон вам, пережившим эти страшные дни, а затем возродившим Северную столицу из руин. Вы живете рядом с нами, и мы имеем счастливую возможность услышать ваши воспоминания о войне, заглянуть в ваши глаза, которые видели разгромленный фашистами город и понимаем, что быть вашими современниками - огромная честь. Примером своей жизни и своего подвига, вы задаете высокую нравственную планку для нынешнего и всех будущих поколений! – сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также отметил, что долг современных людей – сделать все, чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания.

    Отвечая на вопросы жителей блокадного Ленинграда, Михаил Романов выразил готовность помочь Невскому району с организацией нового маршрута общественного транспорта от Пролетарского завода до площади Александра Невского и с ускорением реконструкции набережной Невы от улицы Крупской до Администрации Невского района.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3