• Платформа «Другое Дело», которая подразумевает выполнение социально полезных заданий, теперь доступна ВКонтакте. Проект существует как приложение внутри социальной сети. Пользователи регистрируются в приложении, выполняют задания, получают баллы, которые затем обменивают на бонусы.

    Напомним, платформу «Другое дело» представили на марафоне «Новое знание» в мае этого года, ее запуск состоялся 26 июня. Инициатор создания платформы — генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

    К «Другому делу» присоединились около 40 партнеров —министерства, некоммерческие организации, крупные компании, в числе которых «Сбер», «Ростелеком» и Mail.ru Group. Проект реализуется при содействии президентской платформы «Россия — страна возможностей».

    Петербуржцы могут участвовать в проектах Благотворительного фонда «Звёзды Детям», который присоединился к платформе в середине июля.

    «Потенциал у платформы огромный — она снимает географические ограничения. Мы работаем в Петербурге, и подтягивать ресурсы со всей страны у нас до этого не было возможности. Поэтому мы согласились на предложение участвовать в проекте «Другое дело». Видим, что он показывает себя очень эффективно. Мы приглашаем через платформу добровольцев на наши мероприятия. И в некоторые дни получаем до 50 заявок — люди хотят помогать нашему фонду, участвовать в благотворительности. Например, мы просим волонтеров помочь сделать фоторепортаж, потому что в благотворительном фонде обычно нет бюджета на фотографов», - рассказала руководитель проектов Благотворительного фонда «Звёзды Детям» Александра Чернышева.

    Задания могут быть личными (следить за своим здоровьем и питанием, решать задачки по школьной программе), так и общественными (быть волонтером, выполнять творческие задания). Пользователи могут участвовать в экологических акциях, помогать инвалидам, писать сценарии, посещать выставки.  За любое выполненное задание начисляются бонусы. Их можно обменять на призы: сертификаты на обучение и стажировки (в таких компаниях, как СТС-медиа, Electronic Mushroom, Skysmart, Skillbox), подписки на онлайн-сервисы (VK combo, IVI, Okko, KION и другие), скидки на авиабилеты, аптеки, и даже на автографы космонавтов и популярных артистов, встречи со знаменитостями и экскурсию на космодром «Восточный»

    «Дополнительный плюс проекта — развитие малой благотворительности, когда простые люди, каждый по силам, участвуют в полезном деле. Мы наблюдали развитие этой тенденции, особенно во время пандемии. Многие не могли помогать финансово, но готовы были помогать делами. Это движение набирает обороты — участвовать в нем желают не только молодые, но даже дети. Вовлечение людей в нашу деятельность позволит нам выстроить инклюзивное общество, в которое наши подопечные будут приняты — мы мечтаем об этом», - добавила Александра Чернышева.

    «Другое дело» не имеет никаких ограничений для участия. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: drugoedelo.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3