• Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Михаил Романов провел встречу с жителями домов по Перевозной набережной в рамках посещения МО Невская застава. В мероприятии принял участие заместитель Главы администрации Невского района Антон Рудаков.

    Петербуржцы в ходе общения с Михаилом Романовым акцентировали внимание на заброшенном здании – доме № 42 к.2 по проспекту Обуховской обороны. Бывший доходный дом постройки конца XIX века в советское время служил общежитием Завода турбинных лопаток. Затем его расселили. Около десяти лет здание не используется и разрушается.

    - Я уточню принадлежность дома, его, возможно охранный статус с учетом того, что это здание, как говорят, дореволюционной постройки, и обращусь к пользователю или собственнику с запросом о его намерениях в отношении дома. Если подтвердится, что здание является историческим, то есть построено до 1917 года, подключу городской Комитет по государственному контролю,​ использованию и охране памятников истории и культуры, а также надзорные ведомства. Нужно, чтобы была проведена проверка. При обнаружении нарушений условий содержания здания-памятника​ должны быть приняты меры в отношении собственника или пользователя, принуждающие его к экстренной консервации и​ восстановительным работам. И, конечно, речь в таком случае будет идти об административной ответственности владельца или пользователя, запустившего историческое здание, - сказал Михаил Романов.

    Также на встрече обсуждались вопросы капитального ремонта жилых домов № 1,7-9 по Перевозной набережной 1917-го года постройки. Здания не признаны аварийными. Депутат выразил готовность начать ​ консультации с городским Фондом капремонта​ о возможном ускорении запланированных работ.​

    -​ В домах 1 и 7-9 по Перевозной набережной капремонт фасада запланирован на 2023 год. В доме 7-9 к тому же специфическая ситуация: к нему когда-то была сделана пристройка, но ее не достроили, а как бы прислонили. Началась неравномерная осадка, пошли трещины. Здесь нужны самые оперативные меры, ведь ремонт фасада - не только эстетика, хотя состояние облицовки на обоих домах оставляет желать лучшего. Укрепление фасада – это безопасность всего здания. Поэтому необходимо ускорить работы, буду ходатайствовать по этому вопросу перед профильными городскими ведомствами, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5