• В совещании приняли участие представители МО Невская застава, МО Ивановский, МО Рыбацкое, МО Оккервиль, МО Обуховский, МО Народный, МО Правобережный, МО №54, МО Невский округ, а также глава администрации Невского района Алексей Гульчук.

    Михаил Романов обратился к представителям органов местного самоуправления с просьбой информировать его о всех проблемах своих территорий, обращаться за помощью по любым вопросам, которые тревожат жителей Невского района.

    - Местное самоуправление является основой демократического общества: это власть, которая ближе всего к народу. Ее главный инструмент – доверие граждан. Важную роль в системе местного самоуправления играет представительный орган власти. На депутатский корпус возложена большая ответственность – представлять и защищать интересы избирателей. Муниципальные депутаты наиболее осведомлены о проблемах людей, об их пожеланиях и жалобах. Дорогие друзья! Районные и городские власти, а также депутаты Государственной Думы, представляющие Санкт-Петербург, опираются на вас, нуждаются в вашей поддержке, в ваших советах и рекомендациях. Из информации муниципалитетов в том числе создаются региональные и федеральные целевые программы, формируются национальные проекты, определяются цели национального развития, - отметил Михаил Романов, обращаясь к собравшимся.

    Парламентарий также подчеркнул роль муниципалитетов в сопротивлении пандемии коронавируса.

    - В особых условиях, в которых весь мир, вся Россия оказались с начала 2020 года, в ситуации действия санитарных ограничений на местное самоуправление легла особая организующая нагрузка, в том числе по вакцинации против ковида. Своим сознательным отношением к этому вопросу мы вместе защищаем нашу родную землю от распространения опасной болезни. И очень многое зависит в этом вопросе от нашей общей ответственной позиции, от слаженности и оперативности действий. Уверен, что мы сможем преодолеть все трудности, нам вместе удастся найти решения для всех самых острых проблем района, - сказал Михаил Романов.

    В рамках встречи парламентарий выслушал обращения муниципальных коллег, взял на личный контроль решение наиболее наболевших проблем. В том числе Михаил Романов выразил намерение обратиться в профильные ведомства для ускорения капитального ремонта аварийных домов, ликвидации золоотваала на Дальневосточном проспекте, строительства дороги Союзного проспекта, устранения дефицита освещения детских площадок, решения вопросов экологии и транспортной доступности.

    - В ближайшее время я проведу встречи с жителями каждого муниципалитета, побеседую с людьми, лично приму их жалобы, отвечу на вопросы. Я покажу ответы, которые мне пришлют чиновники на мои запросы по уже полученным мной обращениям, и мы вместе определим план дальнейших действий. Будем проводить такие встречи регулярно, чтобы поддерживать обратную связь. Это необходимо для решения проблем Невского района, - подытожил депутат.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3