• Депутат Государственной Думы Михаил Романов открыл уличный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, в Парке Строителей. Программа была разделена на две части - первое отделение было рассчитано на маленьких зрителей, а второе включало концерт для всей семьи с участием петербургских артистов, а также интерактивные конкурсы, цирковые номера, показ национальных костюмов и вручение подарков за участие в конкурсе семейного творчества. К началу мероприятия в парке собрались десятки семей.

    Приветствуя горожан, Михаил Романов напомнил, что День семьи, любви и верности - день поминовения святых супругов Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака. С идеей Всероссийского праздника семьи выступили жители Владимирской области из города Мурома, в котором покоятся мощи Петра и Февронии. Предложение в 2008 году одобрили депутаты Государственной Думы и все религиозные конфессии России, ведь во всех религиях чтут семейную любовь и верность.

    - Семья – это любовь и теплота, уважение к родителям и своему роду, забота о детях. Это самые близкие и родные люди, которые в любой ситуации поймут и поддержат. В кругу семьи мы постигаем главные человеческие ценности и черпаем жизненные силы. Прочная связь поколений, сохранение традиционных семейных ценностей являются залогом благополучия нашего народа и процветания страны. Государственная социальная политика, в том числе всенародно одобренные чуть более года назад поправки в Конституцию России, направлены на эффективную поддержку семьи, материнства и детства. Так, программы поддержки семей с детьми регулярно пополняются новыми льготами, создаются новые механизмы помощи беременным женщинам и женщинам в декрете, молодым семьям и другие, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий добавил, что в предыдущем и текущем годах по поручению Президента России Владимира Путина на федеральном уровне реализованы беспрецедентные меры поддержки семьи.

    -Я убежден: личное внимание главы государства к вопросам материнства и детства, укреплению базовых семейных ценностей является залогом дальнейших позитивных изменений в этой сфере, сохранения духовно-нравственных основ нашего общества, - подчеркнул Михаил Романов.

    Парламентарий также напомнил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге на региональном уровне действует несколько десятков программ поддержки семей, в том числе семей с детьми, многодетных и приемных родителей.

    - Город активно строит школы и детские сады, создает современные детские библиотеки и спортивные комплексы, при содействии муниципальных властей обновляет игровые площадки и общественные пространства. Каждая семья должна чувствовать поддержку и заботу. Радует, что в Санкт-Петербурге увеличивается количество многодетных семей, супружеских пар, которые становятся приемными родителями. Страна и город гордятся теми, кто берет на себя ответственность по воспитанию детей с особыми потребностями. Сегодня мы чествуем всех, кто посвящает себя подрастающему поколению, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий поблагодарил все петербургские семьи за неустанную заботу о своих близких, мудрость, доброту, стремление жить, трудиться и растить детей на благо города и страны.

    - Дорогие друзья! Пусть в ваших семьях всегда будет мир, лад и благополучие, звучит детский смех и согревает тепло домашнего очага. Берегите свои семьи! Почаще говорите своим близким теплые и нежные слова, дарите заботу и внимание! – пожелал петербуржцам Михаил Романов.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба депутата Госдумы Михаила Романова
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3