• В пятницу, 11 июня, больных с новой коронавирусной инфекцией начали принимать главные корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. Об этом сообщил начальник госпиталя Максим Кабанов. Всех плановых больных к этому времени выпишут или переведут в другие стационары. По его словам перепрофилировать большую часть городских больниц под ковид не планируется.

    «Переводить обратно все стационары в ковидную ситуацию не нужно. К тому же люди должны получать медицинскую помощь и по другим заболеваниям», - говорит Максим Кабанов

    Также под прием пациентов с коронавирусом развернуты койки во временном госпитале «Ленэкспо».  На данный момент работают два павильона. В 7-м  проходят лечение 210 пациентов с легкой степенью течения заболевания. В 5-м заняты 264 койки пациентами, у которых течение болезни средней и тяжелой степени тяжести. Из 15 реанимационных мест, заняты восемь. Всего госпиталь «Ленэкспо» может принять до 2,5 тысяч пациентов

    Как отметил Максим Кабанов с легкой формой в стационар попадает много молодых людей. В основном это иногородние студенты.

    «Мы не можем их оставлять в общежитии, поэтому госпитализируем ребят в 7-й павильон», - добавил начальник госпиталя.

    То, что возраст пациентов сильно помолодел, медиков не удивляет. Сейчас лето, в городе стоит теплая погода, молодые люди встречаются, обмениваются вирусом, зачастую пренебрегают социальной дистанцией и не носят маски. Также молодежь не спешит вакцинироваться, среди всех пациентов «Ленэкспо» вакцинированы лишь два человека - них болезнь протекает в легкой форме.

    «Вот есть же возможность привиться, сейчас даже можно выбрать вакцину. Но люди почему-то не торопятся, - недоумевает Максим Кабанов.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Новости Невского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2