• 3 апреля Завод радиотехнического оборудования, входящий в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», отмечает 60 лет со дня основания. В честь знаменательного события пройдет торжественная церемония вручения заслуженным сотрудникам завода региональных, ведомственных и корпоративных наград.

    «АО «ЗРТО» – это серийное предприятие, на котором нам удалось все процессы грамотно и системно выстроить от управления до производства, завод работает как часы, своевременно выполняет все заказы, которые поручает Концерн, прямые заказы от Министерства обороны и других серьезных  заказчиков.  Завод постоянно развивается и совершенствуется, нам всегда есть,  куда расти», - отмечает генеральный директор АО «ЗРТО» Михаил Подвязников

    Ленинградский завод радиотехнического оборудования был создан 3 апреля 1961 года, основным профилем работы его было производство войсковой авторемонтной техники. Располагался он на северном берегу Обводного ка­нала по адресу: Лермонтовский пр., 54, в здании бывшего «Николаевского  Кавале­рийского училища».  Перед заводом была поставлена задача освоения выпуска аппаратуры радиопередающих команд для первых зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны. В дальнейшем основным направлением деятельности предприятия становится разработка, освоение и модернизация радиопередатчиков команд зенитно-ракетных комплексов,  а также бортовой аппаратуры для систем и средств ПВО и специальной высокочастотной радиоизмерительной техники для ВВС и ВМФ. Открытое акционер­ное общество ордена  «знак Почета» «Завод радиотехнического оборудования» на основании приказа Министерства радиопромышленности от декабря 2002 года ввели в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». В середине 2000-х годов в Концерне ВКО «Алмаз - Антей» приняли принци­пиальное решение — перевести все пе­тербургские предприятия, входящие в Концерн, на одну производственную площадку. Менялись технологии и объ­емы заказов, требовались новые производственные мощности и техническое оснащение, поэтому на пр. Обуховской обороны началось масштабное строительство и реконструкция существующих производ­ственных площадей, принадлежащих одному из предприятий Концерна, а впоследствии здесь был создан Северо-Западный региональный центр «Концерна ВКО «Алмаз - Антей». В 2011 году начался планомерный пере­езд АО «ЗРТО» на новую площадку. Структуры предприятия переезжали на современные рабочие места в новые корпуса. Производство получило новейшее оборудование, измерительные средства. Сегодня АО «ЗРТО» располагается на пр. Обу­ховской оброны, 120 литера Х. Обновленные корпуса расположились на левом бе­регу Невы, а предприятие и его коллектив успешно трудится вместе с новыми сосе­дями.

    «Мы не потеряли людей, наоборот приобрели во многом. Мы получили высокоэффективные рабочие места, получили прекрасные бытовые условия. Мы сделали много того, чего на старом предприятии сделать не могли, потому, что он  размещался в памятнике архитектуры федерального значения, что серьезно ограничивало нас в возможности развиваться дальше», - подчеркивает Михаил Подвязников.

    Для проведения натурных испытаний новейших систем и комплексов ВКО РФ в 2015 году на территории СЗРЦ был создан не имеющий аналогов Испытательный центр, оснащенный самым современным и уникальным высокоточным испытательным оборудованием с автоматизированными средствами контроля и управления. Наряду с выпуском, модернизацией, техническим обслуживанием выпускаемой предприятием техники, активно ведутся работы по разработке и освоению продукции двойного назначения: разработаны и освоены в производстве новейшие образцы высокотехнологичной аппаратуры электронной борьбы со средствами воздушного нападения «Тени», обеспечивающие надежную защиту средств ПВО от поражения противорадарными ракетами; выполнен заказ на разработку и производство мобильных комплексов передвижных радиорелейных станций, обладающих повышенной скоростью передачи информации в цифровом формате; организовано производство и начато освоение в производстве фазовращателей для фазированных антенных решеток. Многие годы АО «ЗРТО» демонстрирует стабильно высокие финансово-экономические показатели производственной деятельности. Особое внимание уделяется развитию социально-бытовой сферы и всем видам социальной поддержки трудящихся, обеспечению требуемого уровня условий труда, экологической безопасности.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2