• Благоустройство городских территорий Александр Беглов обсудил с руководством Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Темой встречи стал вопрос реализации в городе на Неве национального проекта «Жилье и городская среда».

    «Одно из стратегических направлений развития Петербурга – комфортный город. В последние годы у нас появилось много новых красивых парков и благоустроенных территорий. Несмотря ни на какие трудности мы будем продолжать эту работу. В этом году запланировано благоустройство 11 общественных пространств», - заявил градоначальник.

    Среди наиболее значимых объектов благоустройства - территория у Среднего и Нижнего Суздальских озер, Бестужевский сад и набережная реки Охты, где начнется второй этап работ, а также площадь перед Российской национальной библиотекой.

    Благоустройство берегов Суздальских озер будет проводиться в единой стилистической концепции с ранее проведенными работами. При разработке проекта общественного пространства учитывались история и рельеф местности, существующие пешеходные маршруты и расположение видовых пейзажных точек. Для комфортного отдыха жителей предусмотрено обустройство спортивных и детских игровых зон, пешеходных дорожек, а также устройство освещения.

    В Бестужевском саду появится зона тихого отдыха, освещение, оборудованные детские площадки. На втором этапе благоустройства Набережной реки Охты приведут в порядок участок от проспекта Косыгина до улицы Передовиков. На площади перед Российской национальной библиотекой планируется отремонтировать фонтан и увеличить зону зеленых насаждений.

    «Главным принципом работы по созданию комфортной городской среды остается взаимодействие с жителями. Мы должны учитывать их мнение. Только сообща мы сможем сделать наш прекрасный город еще красивее и удобнее для жителей и гостей», - сказал Александр Беглов.

    26 апреля петербуржцы вновь будут голосовать за благоустройство городских территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование будет проводиться на платформе проекта по 22 новым объектам, которые появятся в Петербурге после 2030 года.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2