• 31 марта 2021 года АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга» проводит испытания на максимальную температуру теплоносителя в Московском, Фрунзенском и Невском районах Санкт‑Петербурга.

    В зону испытаний Невского района войдут тепловые сети, проходящие по улицам: Софийская, Караваевская, Прибрежная, Прогонная, Дмитрия Устинова, Тепловозная, проспекты Шлиссельбургский, Рыбацкий, Обуховской Обороны, переулки Слепушкина и Скачков.

    Температурные испытания являются одним из обязательных диагностических мероприятий, регламентированных «Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт‑Петербурге». Они позволяют проверить работу компенсирующих устройств и выявить наиболее изношенные участки трубопроводов. Во время работ температура теплоносителя достигает не ниже 100°С и не выше 110°С. Одно из необходимых условий диагностики – ее проведение в отопительный период. На это время подача горячей воды потребителям в зоне испытаний ограничивается, отопление осуществляется в штатном режиме.

    Теплоэнергетики призывают всех жителей и гостей Санкт‑Петербурга быть предельно внимательными и осторожными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в указанных границах просьба сообщать об опасности в городской мониторинговый центр по телефонам 004 (с мобильного – 112), а также соблюдать простые правила безопасности:

    1.       Не приближайтесь к месту вытекания воды! Не пытайтесь пройти или проехать по территории, залитой водой и вымытым грунтом.

    2.       Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.

    3.       Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Ущерб застрахован.

    4.       Неукоснительно следуйте инструкциям сотрудников АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга» по выбору безопасных путей обхода и объезда.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2