• Несмотря на то, что в Петербурге заболеваемость коронавирусом идет на спад, в новом павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн реанимация полностью заполнена. Этот корпус целиком отдан для пациентов с коронавирусом.

    «Этот корпус будет работать как инфекционная больница пока в этом есть потребность, а она пока есть. К нам поступают люди с тяжелым и средне тяжелым течением болезни. Здесь есть все необходимое для лечения сложных пациентов», - говорит начальник госпиталя Максим Кабанов.

    Вместе с тем Максим Кабанов считает, что пандемия показала: медицинские службы Петербурга умеют быстро реагировать на ситуацию и достойно из нее выходить.

    «Мы надеемся, что этот период нашей жизни скоро уйдет в историю. А мы будем его вспоминать, несмотря на потери, как достойный пример развития российской и петербургской медицины. Мы научились быстро реагировать на новый вирус и дали ему достойный отпор», - говорит Максим Кабанов.

    Что касается прихода в Россию третьей волны заболеваемости, которая захлестнула Европу, медик дал сдержанный прогноз.

    «Я не вирусолог, но даже если третья волна у нас и будет, то надеюсь, что мы станем относиться к ней, как к сезонным заболеваниям типа ОРВИ гриппа. Хотелось бы чтобы она прошла безболезненно для нас», - отметил Кабанов.

    Напомним, что новый корпус Госпиталя для ветеранов войн был введен в строй 24 декабря 2020 года. Пятиэтажное здание многопрофильного лечебно-диагностического центра площадью 20 тысяч квадратных метров возвели в рекордно короткие сроки - менее чем за полгода. При строительстве применялась инновационные технологии и материалы. Сегодня он  работает на прием больных с COVID-19 и расчитан на 403 инфекционные койки. Когда с эпидемией будет покончено, корпус станет работать как обычная больница. В нем будет несколько отделений: эндокринологии, кардиологии, терапии, неврологии, два отделения  хирургии, а также приемное отделение, операционный блок и реанимация.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Новости Невского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2