•  17  марта в  Администрации Невского района под председательством Антона Рудакова, заместителя Главы администрации, прошло заседание антинаркотической комиссии. В нем приняли участие представители администрации, правоохранительных органов, муниципальных образований, а также старший инспектор Сектора по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

    Заместитель начальника полиции по оперативной работе  УМВД России по Невскому району Алексей Казарчук рассказал о наркоситуации, сложившейся в 2020 году в Невском районе. По его словам, в настоящее время на территории района самыми распространенными среди молодежи наркотическими и психотропными веществами являются амфетамин, мефедрон, метадон, альфа-ПВП и различные их производные. Популярность данных наркотиков обуславливается их стоимостью. В категорию потребителей преимущественно входят жители от 15 до 30 лет. В более старшей  возрастной группе наблюдается спад употребляющих вышеперечисленные наркотики. В основном, это наркозависимые люди. За 12 месяцев 2020 года различными подразделениями УМВД  было изъято  около 13 килограммов наркотиков. 

    Вадим Ватласенин, заведующий диспансерно-поликлиническим отделением Невского района СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница», рассказал, что по итогам прошедшего года под наблюдением  врача-психиатра-нарколога находятся 3994 человека. Среди других районов города Невский находится в конце списка по этому показателю. Он отметил, что одной из основных сложностей в  выявлении потребителей наркотиков является страх обращения в наркологические службы и низкий уровень мотивации на обращения к врачу. В сложившейся ситуации одну из основных ролей в этом направлении играет межведомственное взаимодействие.   

    Об организации информационной работы среди населения Невского района  антинаркотической направленности рассказали начальник пресс-службы администрации Невского района Наталья Жохова, ведущий специалист отдела образования Марина Шарапова и начальник отдела социального сопровождения  несовершеннолетних правонарушителей на территории Невского района  Городского Центра социальных программ и профилактики асоциальных  явлений среди молодежи «Контакт» Кира Ческидова.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2