• Направить отчетность о своей деятельности в 2020 году нужно до 15 апреля 2021 года. Об этом сообщает Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу.

    Представить отчет дистанционно, через электронную почту, можно только при наличии возможности подтверждения электронной цифровой подписи уполномоченного лица некоммерческой организации.

    Так, некоммерческие организации (за исключением общественных объединений) обязаны представить в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов и работников, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников. Информацию необходимо представить по формам ОН0001 и ОН0002.

    Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до 3 млн рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие данному пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом. Информацию можно представить как в произвольной форме, так и по форме Сообщения о продолжении деятельности, размещенной на Информационном портале Министерства юстиции РФ.

    Общественные организации обязаны ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц. Информация представляется в произвольной форме.

    Также общественные организации должны информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме и в сроки, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Информация представляется по форме ОН0003.

    Некоммерческие организации имеют возможность представить отчеты в Главное управление непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения по адресу: 190121, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, дом 11, либо путем размещения на Информационном портале Министерства юстиции РФ.

    Текст: Новости района
    Фото: pixabay.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2