• В  ходе рабочего визита  Александр  Беглов посетил  социальные учреждения района, а  также ознакомился с проектом благоустройства территории у метро «Проспект Большевиков».

    В последний раз благоустройство у станции проводилось 20 лет назад. По новому проекту на территории, ограниченной улицей Коллонтай, проспектом Пятилеток и Клочковым переулком, появятся мощеные прогулочные зоны, будут размещены скамейки с навесами от непогоды. Посадят деревья и кустарники, появятся цветники, композиции из растений.  Запланирована медиазона с экранами. В планах также скейтборд-площадка, две велопарковки, качели. Парковка у метро будет огорожена зеленой изгородью. За зданием станции разместится амфитеатр. Там будут проводиться  лекции, мастер-классы. 

    Александр Беглов подчеркнул, что обязательно должны быть соблюдены все требования  безбарьерной среды  для маломобильных жителей, выполнено красивое освещение, создана зона с общедоступным интернетом (Wi-Fi).  Для обеспечения безопасности на всей территории установят видеонаблюдение с кнопкой вызова полиции.  Губернатор отметил, что необходимо обустроить современные остановки общественного транспорта.  Должен быть подогрев пешеходных зон. Это предотвратит образование наледи, сделает безопасным подход к станции, существенно упростит уборку в зимнее время.  Также губернатор указал на необходимость убрать излишние провода около станции.  Вопрос будет решаться Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. 

    «Это один из проектов благоустройства у станций метро. Ими можно будет пользоваться не только как объектами транспорта.  Появятся общественные пространства, где можно отдохнуть. Они станут точками притяжения жителей,  особенно – молодежи», - сказал Александр Беглов.

    Город выделит средства на развитие детского творческого центра «Театральная семья» в Невском районе. Об этом губернатор сообщил  в ходе визита в центр.  Здание на проспекте  Обуховской обороны, д. 121 было предоставлено центру в 1995 году. В нем есть два театральных зала, многофункциональные залы для занятий сценическим искусством, танцами, спортом, мастерская моделирования одежды, мастерские художественного творчества и дизайна, музыкальный класс.

    «Надо провести косметический ремонт помещений, закупить новое оборудование для театральных залов. Выделим на это средства из городского бюджета. Такие учреждения надо сохранять и развивать», - сказал Александр Беглов.

    Учащиеся центра показали представление , а воспитанница Анна  Савровская подарила главе города нарисованную ею картину. Она пополнит коллекцию детских рисунков, размещенных в Смольном. Александр Беглов вручил Анне набор для рисования.

    В этот же день губернатор ознакомился с работой прививочного пункта поликлиники № 77.  Пункт открыт на базе обособленного подразделения поликлиники на проспекте Обуховской обороны, д. 261. Он действует с конца января. За это время здесь  привито 763 человека, из них396 человек прошли второй этап вакцинации. Работа пункта не прекращается и в выходные дни.

    Также губернатор посетил филиал районного Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Запорожской улице. Ежедневно сюда  обращаются более 100 инвалидов трудоспособного возраста, имеющих сложные функциональные нарушения. Комплексную реабилитацию в течение года получают более 300 человек. 

    Александр Беглов отметил, что Петербург -  субъект Российской Федерации, где самая развитая сеть реабилитационных центров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня они открыты во всех районах, кроме Курортного. Сейчас решается вопрос о создании таких центров в Сестрорецке и Зеленогорске.

    В рамках объезда губернатор посетил детский сад № 61 на  Рабфаковском переулке. Двухэтажное здание ранее находилось в ведении Министерства обороны России. Около 20 лет оно не использовалось, ветшало. Город провел переговоры с Министерством обороны, которое согласилось безвозмездно передать его в городскую собственность.

    «Пришлось вложить много труда. Зато сегодня это уютный детский садик. В нем также созданы условия для детишек с ограниченными возможностями  здоровья», - сказал Александр Беглов.

    В помещениях нового корпуса детского сада № 61 проведен ремонт, закуплено оборудование, также благоустроена территория. Для этого из городского бюджета было выделено 95 миллионов рублей. В детском саду есть музыкальный и физкультурный залы, шесть игровых комнат, медицинский кабинет и кабинет педагога-психолога, а также площадка для обучения дошкольников правилам дорожного движения. Установлен сухой бассейн. В декабре садик принял первых воспитанников. Сегодня его посещают 100 малышей.

    Как отметил глава города, строительство новых социальных объектов в Невском районе  продолжается. В 2020 году было открыто 3 школы на 3300 мест. В текущем году должны открыться 3 детских сада, которые строят инвесторы. Также начнется строительство школы на Дальневосточном проспекте. Кроме того, сейчас идет проектирование 6 детских садов на правом берегу Невы, школы на 550 мест и образовательного комплекса для детей инвалидов на 135 мест.

    Также Александр Беглов поручил решить вопрос с недобросовестными управляющими компаниями в Невском районе. Во время рабочего объезда Невского района к губернатору Александру Беглову обратилась жительница дома №2 по Рабфаковскому переулку.  Она заявила о плохой работе негосударственной управляющей компании, обслуживающей дом,  в котором она проживает.  Александр Беглов дал поручение главе Администрации Невского района Алексею Гульчуку разобраться с этим вопросом. Администрация района в первоочередном порядке  организует проверку работы коммерческой управляющей  компании,  обслуживающей  дом №2 по Рабфаковскому переулку на предмет качества уборки, теплоснабжения, водоотведения и правильности начисления квартирной платы.

    Текст: пресс-служба администрации Невского района
    Фото: пресс-служба администрации Невского района
    Тэги:
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2