• В Центре реабилитации Госпиталя для ветеранов войн люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут восстановить свое здоровье. По словам начальника госпиталя Максима Кабанова помощь оказывается совершенно бесплатно по полису ОМС. Для таких пациентов в медицинском учреждении разработали специальные программы.

    Постковидные симптомы - явление не редкое. Люди, перенесшие это заболевание, жалуются на одышку, нарушение сна, панические атаки, усталость и депрессию.

    «Возврат к повседневной жизни у таких пациентов не быстрый, особенно если было большое поражение легких и они находились длительное время без движения в реанимации. Таким людям нужно восстанавливать навыки опорно-двигательного аппарата», - объясняет Максим Кабанов.

    Заведующий отделением ЛФК, доктор медицинских наук, профессор Тарас Скоромец отмечает, что внешне такие люди могут казаться абсолютно здоровыми, но у них совершенно нет сил чтобы выполнить обычные повседневные дела.

    «Таким пациентам мы предлагаем реабилитацию не только физическую, но  и психологическую»,– рассказывает Тарас Скоромец.

    Не стоит забывать, что наряду с ковидом, у людей были заболевания центральной нервной системы, инсульты, инфаркты, травмы. Все это учитывается при назначении соответствующего лечения.  А поскольку период восстановления у каждого человека проходит по-разному, к каждому пациенту применяют индивидуальный подход.

    В Центре реабилитации работают отделения ЛФК, кинезиотерапии, физиотерапии, а также различное высокотехнологичное оборудование: локомат, барокамеры, абдоминальный декомпрессор, стабилизатор сна. Есть и бассейн, в котором поддерживается температура воды не ниже 29 градусов.

    «Глубина в бассейне до 1 метра 40 см, он не большой по размерам и предназначен не для плавания, а для занятий гимнастикой. В нем могут заниматься даже маломобильные пациенты. Их опускают в воду в специальном кресле. Главная цель таких занятий помочь людям расслабиться, снять нагрузку с организма», - пояснил руководитель центра реабилитации Руслан Дмитришен.

    Сейча в Центре реабилитации на проспекте Елизарова развернута 251 койка. Отбор и направление больных осуществляют врачебные комиссии городских поликлиник, также пациентов переводят из других медицинских учреждений города через отдел медицинской госпитализации СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи».


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Новости Невского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2