• Отдел социальной защиты населения администрации Невского района Санкт‑Петербурга информирует.

    Законом Санкт‑Петербурга от 09.11.2011 №710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей, в виде Сертификата «Земельный капитал в Санкт‑Петербурге».

    Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в предоставлении земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд, имеют право выбора: ожидать получения бесплатно в собственность земельного участка, либо оформитьСертификат «Земельный капитал в Санкт‑Петербурге», обеспечивающий возможность приобретения гражданами в собственность земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд на территории Российской Федерации.

    Земельный капитал в Санкт‑Петербурге ежегодно индексируется и с 1 января 2021 года составляет – 382 352 рубля 44 копейки.

    Сертификат предоставляется гражданам однократно в размере, установленном на дату обращения за получением, и более не подлежит индексации.

    Срок действия Сертификата «Земельный капитал в Санкт‑Петербурге» не ограничен.

    Для получения сертификата необходимо подать заявление о предоставлении Сертификата любым удобным способом: через Портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт‑Петербурге» (www.gu.spb.ru), или посредством обращения в Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» с приложением следующих документов:

    - документ, удостоверяющий личность гражданина и членов его семьи;

    - свидетельства о рождении детей в возрасте до 18 лет;

    - свидетельство о браке (в случаях нахождения в составе семьи пасынков, падчериц);

    - акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя
    (в отношении детей, находящихся под опекой или попечительством);

    - документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина и членов его семьи
    в Санкт‑Петербурге (справка о регистрации по месту жительства форма 9).

    При получении дополнительной меры социальной поддержки в виде Сертификата граждане подлежат снятию с учета, в качестве нуждающихся в земельном участке для ведения садоводства для собственных нужд.

    Средства земельного капитала направляются гражданам, получившим Сертификат,
    в качестве возмещения расходов владельца Сертификата, произведенных с даты его предоставления.

    С более подробной информацией о прядке предоставления Сертификата, порядке направления средств Сертификата, а также видах земельных участков, на приобретение которых могут быть направлены средства Сертификата можно ознакомиться на Портале.

    Дополнительные консультации по вопросам предоставления и распоряжения средствами Земельного капитала в Санкт‑Петербурге можно получить в отделе социальной защиты населения по адресу: пр. Обуховской Обороны, д.163, корп.2, в приемные часы: понедельник, среда с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, каб. № 27, № 28, а также по телефонам:
    417-37-81, 417-37-79.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1