• Во время реставрационных работ богослужения в Александро-Невской лавре не прервутся. Об этом сообщил наместник лавры епископ Кронштадтский Назарий. По его словам монастырский комплекс нуждается в полноценной реставрации. Этот процесс не быстрый и, скорее всего, растянется на ближайшее десятилетие.

    «Александро-Невской лавре необходима  реставрация. У нее есть множество скрытых проблем, которые не заметны для прихожан, но видны специалистам. Безусловно, уже сделано многое. Главное - мы остановили процесс ее разрушения. Но работа впереди большая: от ремонта фундамента до кровли», - говорит епископ Кронштадтский Назарий.

    Одной из важных проблем он назвал плохую гидроизоляцию монастырского комплекса. Из-за чего проводимые ранее работы имели краткосрочный эффект.

    Наместник лавры добавил, что службы во время проведения реставрационных работ прерываться не будут.

    Начальник отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов отметил, что городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) уже провел  ремонтно-реставрационные работы на подпорной стене лавры. В настоящий момент идут реставрационные работы в Семинарском корпусе.

    Напомним, что  несколько лет назад в Петербурге был создан организационный комитет по празднованию 800-летия Александра Невского. Тогда же был утвержден план праздничных мероприятий, включающий реставрационные работы в Александро-Невской лавре, которая станет одним из основных центров празднования юбилея в честь православного святого.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: lavra.spb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31