• Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин провел онлайн-встречу с представителями сферы туризма и потребительского рынка. На ней обсуждались меры поддержки, которые могут помочь организациям сохранить работоспособность, сообщает пресс-служба Смольного

    «В частности, представители бизнеса высказали пожелание продлить мораторий на штрафы энергоснабжающих организаций и плановые проверки федеральных органов власти, а также уменьшить НДС для туристической отрасли. Были высказаны и другие предложения. При этом часть пожеланий может быть реализована только на федеральном уровне», - рассказали в городской администрации.

    Вице-губернатор поручил проработать наиболее актуальные предложения и добавить их к тем, что уже рассматриваются профильными комитетами и ведомствами. Также Евгению Елину задали вопрос, повлияют ли на предоставление мер поддержки выявленные в ходе проверок нарушения постановления №121.

    «При предоставлении мер поддержки будет учитываться факт наличия QR-кода у организации, а также отсутствие нарушений данного постановления правительства», - ответил Евгений Елин.

    По его словам в ближайшие дни снимать введенные ограничения не планируется, поскольку эпидситуация в Петербурге остается напряженной.

    «Мы будем принимать решения только с разрешения эпидемиологов и врачей. Как только будет снижение количества госпитализаций, разгружен коечный фонд – можно будет говорить о частичном или полном снятии ограничений», - подчеркнул Евгений Елин.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31