• Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О рабочей группе по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    В соответствии с документом в городе создаются экспертные советы по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы. Предполагается создать советы в сферах общественного питания, торговли, культуры, туризма и гостиничного бизнеса, а также физической культуры и спорта.

    Регулярно, раз в две недели эксперты будут представлять губернатору аналитические отчеты, содержащие оценку делового климата, информацию о препятствиях ведению предпринимательской деятельности, а также предложения по поддержке предприятий и организаций и другие актуальные вопросы развития отраслей.

    В состав советов войдут признанные специалисты в перечисленных сферах.

    В частности, в планах экспертного совета по культуре - обсуждение вопросов компенсации выпадающих доходов, а также расширение практики субсидирования негосударственного сектора.

    Экспертный совет по туризму и гостиничному бизнесу намерен содействовать активизации работы туристской отрасли и восстановлению турпотока.

    В настоящее время готовятся положения об экспертном совете и обсуждаются критерии выбора экспертов.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31