• Соглашение было подписано в присутствии губернатора Александра Беглова и президента-председателя Правления Банка ВТБ Андрея Костина.

    Александр Беглов высоко оценил инициативу группы ВТБ по созданию акционерного общества для строительства метро.

    «Создание новой компании стало началом нового этапа петербургского метростроения. Совместная работа города и группы ВТБ позволит сохранить квалифицированный персонал и производственную базу, продолжить строительство метро. Мы сделаем все, чтобы новая компания была обеспечена трудовыми, производственными и финансовыми ресурсами, чтобы она могла исполнять госконтракты по проектированию и строительству метро ускоренными темпами», – подчеркнул губернатор.

    Президент-председатель Правления Банка ВТБ Андрей Костин отметил, что Группа ВТБ принимала участие в реализации флагманских транспортных проектов, таких как аэропорт «Пулково», Западный скоростной диаметр, Скоростная магистраль между Петербургом и Москвой. «Строительство метро является важнейшим для города проектом. Уверен, что благодаря усилиям правительства города и опыту команды группы ВТБ мы реализуем его наилучшим образом, сохранив квалифицированный персонал и производственную базу ОАО «Метрострой», а также значительным образом увеличим темпы строительства метрополитена – самого востребованного вида общественного транспорта в Петербурге», - сказал Андрей Костин.

    Ранее группой ВТБ было зарегистрировано АО «Метрострой Северной Столицы», 65% акций которого безвозмездно передаются в собственность города.

    Договорённость о совместной деятельности была достигнута в целях обеспечения бесперебойного и непрерывного строительства объектов метрополитена в Петербурге. Основным видом деятельности АО «Метрострой Северной Столицы» является проектирование, строительство и реконструкция объектов метрополитена в городе.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31