• Как отметил Александр Беглов, вводимые преференции входят в третий пакет мер поддержки экономики и касаются наиболее пострадавших в период пандемии отраслей.

    «Из-за роста заболеваемости мы вынуждены вводить новые ограничения. Главное сейчас – сохранить здоровье горожан. В этой ситуации не менее важно удержать баланс в экономике и сохранить наполняемость бюджета. Бизнесу сейчас сложно, и меры, связанные со снижением налоговой нагрузки, очень востребованы. Они позволят предпринимателям продолжать работу даже в условиях временного снижения потребительского спроса», - сказал Александр Беглов. Он также отметил, что в период ограничений необходимо поддерживать добросовестных налогоплательщиков. «Борьба с пандемией — взаимная ответственность, мы должны помогать друг другу», - подчеркнул губернатор.

    Проектом закона предлагается продлить до 2022 года действие льготы по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы. До 2023 года включительно будут продлены «налоговые каникулы» по патентной и упрощенной системам налогообложения для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

    На 2021 год сохраняется 50% льгота по уплате налога на имущество организаций гостиничного бизнеса. При этом обязательным условием остается сохранение средней заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда в Санкт‑Петербурге. На 3 года отменяется транспортный налог на водные транспортные средства, которые относятся к объектам культурного наследия и используются как музеи.

    Со следующего года организации и физические лица могут быть освобождены от уплаты налога на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями при условии, если они произведены на территории Евразийского экономического союза. Эта мера касается и транспортных средств, использующих газомоторное топливо, за исключением водного и воздушного транспорта. Льготы будут предоставляться на срок 5 лет с момента регистрации транспортного средства при приобретении или установке газобаллонного оборудования.

    Кроме того, предлагается расширить перечень видов деятельности для применения патентной системы налогообложения. Это связано с тем, что с 2021 года на федеральном уровне отменяется Единый налог на вмененный доход. Теперь предприниматели могут перейти на другие режимы налогообложения, в том числе и на патентную систему.

    Совокупный объем выпадающих из-за принимаемых мер доходов бюджета города оценивается на уровне 8,44 млрд рублей, по большей части это обусловлено продлением действующих налоговых льгот (99,5%). По новым льготам, вводимым с 2021 года по транспортному налогу, выпадающие доходы бюджета составят порядка 40 млн рублей.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31