• Итоги прошедшей недели Александр Беглов подвел на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov. Губернатор отметил что заболеваемость коронавирусом остаётся высокой и на медиков по-прежнему ложится колоссальная нагрузка.

    Глава города еще раз обратился к горожанам с просьбой использовать средства индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию, без необходимости не бывать среди большого скопления людей. Он отметил, что количество нарушений противоэпидемических мер снизилось вдвое. Это результат усиленного контроля за их соблюдением.

    Александр Беглов сообщил, что заканчивается строительство двух новых стационаров в составе Госпиталя для ветеранов войн и городской больницы №33 в Колпино: «Это высокотехнологичные стационары-трансформеры. Хочу отдать должное мастерству и самоотдаче всех, кто был вовлечен в строительство: шестиэтажный корпус госпиталя был возведен в рекордные сроки – всего за пять месяцев. Сегодня каждая четвертая койка для петербуржцев с коронавирусом создана с нуля».

    Губернатор рассказал пользователям социальной сети о принятом плане по улучшению экологической обстановки: «В городе появятся четыре особо охраняемые природные территории – заказники Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны. Переведем с мазута на газ две котельные ГУП «ТЭК». На экологическом совете одобрили развитие городской системы экомониторинга».

    Уже на этой неделе введут в эксплуатацию новую станцию скорой помощи при крупнейшей в Невском районе поликлинике №8. В здании провели капитальный ремонт, обустроили кабинеты для размещения шести бригад.

    Губернатор сообщил о посещении Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС): «В нашем городе все дети, которым необходима помощь, получают такое сложное и высокотехнологичное лечение бесплатно. В строительство второй очереди комплекса МИБС вкладывает 5 миллиардов рублей. Город будет поддерживать инвестора».

    Александр Беглов на прошедшей неделе вручил награды Санкт‑Петербурга заслуженным горожанам. В их числе – художественный руководитель Мюзик-Холла Фабио Мастранджело и президент Медицинского университета имени Мечникова Отари Хурцилава.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31