• Глава администрации Алексей Гульчук вместе с членами Совета по питанию проверил соблюдение санитарно-гигиенических требований и качество питания в столовой школы №667.

    «В нашем районе учится более 51 000 школьников. Обеспечить ребятам качественное, здоровое питание - одна из наших важнейших задач. Взаимодействие районной администрации, родительского сообщества, медицинских работников – действенный механизм, который дает реальную возможность вместе заботиться о здоровье детей. И это не только регулярные проверки школьных столовых и качества блюд. Школа вместе с родителями должны сообща объяснять детям всю важность здорового питания», - отметил Алексей Гульчук.

    Директор школы Светлана Назарова напомнила, что по предложению вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Николая Леонидовича в городе проводится месячник по контролю организации горячего питания в школах. «Мы не только проверяем качество питание, его своевременность и сбалансированность, но и проводим мероприятия, которые помогают ученикам и родителям формировать навыки правильного питания как составной части здорового образа жизни», - подчеркнула Светлана Геннадьевна.

    «Наши дети высказывают свое мнение о школьном питании в форме анонимного анкетирования. Родители и учителя проходят обучение по программе «Основы здорового питания». Дети готовят к выпуску стенгазеты по теме ЗОЖ, которые уже через неделю будут представлены на школьной выставке «Мы – за здоровую и безопасную пищу». Проводятся тематические подвижные игры на свежем воздухе в рамках уроков физической культуры. Проводятся беседы «Всё ли полезно, что вкусно?» с малышами из начальной школы. Для старших учеников была выбрана тема беседы «Вред фастфуда», а для самых взрослых учащихся 10-11 классов организован онлайн лекторий совместно с городским центром медицинской профилактики «Правильное поведение – защита от болезней», - рассказала ответственная за организацию питания в школе Елена Никитина.

    В школе постоянно находится медицинский работник из детской городской поликлиники №62 Людмила Шмачилина. «Кроме обязательной проверки соблюдения санитарно-гигиенических требований, мы особое внимание уделяем мерам профилактики COVID-19», - отметила Людмила Ивановна.

    «Радует, что родители имеют возможность проверить школьное питание. И нареканий нет. Более того, в школе практикуется обязательный индивидуальный рацион у детей с аллергией и усиленное питание для воспитанников спортивных классов. Для нашей школы с ее давними спортивными традициями это крайне важно», - поделилась многодетная мать, член Совета по питанию Теркина Ирина Анатольевна.

    Мама первоклассника Лобская Мария Александровна обратилась в Главе: «Готовят вкусно, правда, но многие дети, к сожалению, не едят каши, суп, салат из свеклы, например. Конечно, это правильное питание, но хотелось бы немного изменить меню».

    Алексей Гульчук дал поручение подготовить обращение в Управление социального питания с предложением дополнить школьное меню новыми блюдами с целью сделать здоровое питание более привлекательным для ребят.

    Напомним, совместные проверки качества школьного питания силами родительских советов по питанию и работников районной администрации проходят регулярно. За неделю проверено уже 9 образовательных учреждений. Мониторинг организации питания в школах Невского района продолжается.

    #образование@nevnews

    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3