• Сегодня невозможно жить без современного комфорта – электричества, газа, холодной и горячей воды, отопления с доставкой прямо в квартиры. Цель данного сервиса – обеспечение комфортной жизни жителям многоквартирных домов.

    Своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги помогает достигать эту цель. В соответствии с Жилищным кодексом РФ оплата ЖКУ является обязанностью собственников и нанимателей. Оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца следующего за расчетным. Однако не все относятся к оплате услуг ЖКХ ответственно и с пониманием.

    Основную часть должников составляют люди, которые по уважительным причинам (были в командировке, лечились в больнице) не смогли или не успели вовремя оплатить ЖКУ. Эти жители автоматически попадают в категорию «граждан, имеющих краткосрочную задолженность».

    Ко второму типу должников можно отнести жителей, накопивших задолженность от 3-х до 6-и месяцев. Именно этим двум категориями неплательщиков, как правило, управляющие организации и Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Невского  района Санкт-Петербурга» направляет уведомления об имеющейся задолженности.

    Число «злостных неплатильщиков», т.е. тех, кто не платит за услуги ЖКХ более 6 месяцев подряд, составляет примерно 2% от общего количества лицевых счетов. С этими должниками работают уже управляющие организации и районное РЖА в судебно - претензионном порядке.

    Специалистами расчетных центров формируются квитанции по услугам ЖКХ, если имеется задолженность, то с указанием суммы и периода задолженности.

    Управляющие организации и Невское РЖА всегда готовы пойти навстречу неплательщику, в случае, если задолженность образовалась по уважительным причинам: потеря работы, временные экономические трудности и т.д. Поэтому если вы оказались в подобной затруднительной ситуации, обратитесь в вашу управляющую организацию или  РЖА: специалисты помогут разбить долг и текущие платежи на суммы, которые вы в состоянии оплатить.

    Если из вышеперечисленного ничего не помогает, управляющая организация и РЖА направляет исковое заявление в суд о взыскании долга. И в дальнейшем передает судебные решения в Федеральную Службу Судебных Приставов.

    Задолженность за ЖКУ жители могут погасить в любой момент, даже когда принято решение суда и назначено исполнительное производство. Цель управляющих организаций сводится к тому, чтобы вернуть свои деньги за осуществление содержания и ремонта общего имущества МКД, а также уборку придомовой территории, расплатиться с ресурсоснабжающими организациями за предоставленные коммунальные услуги.



    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3