• Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды в обществе с ограниченной ответственностью «СК-ГРУПП СПБ».

    Установлено, что по адресу Санкт-Петербург, ул. Тельмана, д. 16, лит. В, организация осуществляет деятельность по изготовлению бетона. Территория общества огорожена забором и со стороны дома 18 по ул. Тельмана в заборе оборудован проем с решеткой, из которого допущено вытекание цементно-бетонной смеси.

    Кроме того, выявлены неорганизованные стационарные и передвижные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Вместе с тем, инвентаризация источников выбросов вредных веществ в атмосферный воздух не проведена.

    На территории организации также зафиксированы факты размещения отходов производства и потребления (полимерные отходы, отходы грунта, отходы от замывки миксеров, твердые бытовые отходы и др.).

    По результатам проверки прокуратурой в адрес генерального директора коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений требований природоохранного законодательства.

    По факту загрязнения территории общего пользования природоохранной прокуратурой в Невский районный суд в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ предъявлено исковое заявление об обязании ООО «СК-ГРУПП СПБ» организовать уборку и провести рекультивацию территории земельного участка.

    Материалы проверки в отношении юридического лица также направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3