• На своей странице ВКонтакте губернатор написал: «Петербург перешел отметку в 900 заболевших коронавирусом, за прошлые сутки зарегистрировано 923 случая. Это критически много. Должен констатировать – если мы не сможем остановить распространение вируса, соблюдая простые меры безопасности – придется вводить жесткие ограничения.

    Сегодня в Петербурге развернуто уже 7913 коек. В декабре мы введем четыре медицинских стационара, созданных по принципу «трансформеров». Это позволит переводить в «красные зоны» и обратно почти 900 коек без дополнительных расходов. К концу года при необходимости только в городских больницах сможем развернуть более 10 тысяч коек».

    На прошедшей неделе началась подготовка к преобразованию государственных унитарных предприятий города, так называемых ГУПов. «Многие из них сегодня приходится спасать из-за низкой эффективности, поэтому будем вводить их в конкурентную среду через акционирование. Результат этой работы почувствуют и сами жители – повысится качество услуг», - отметил Александр Беглов.

    Первые итоги начатой в Петербурге кадровой реформы подвели на Кадровом совете: «Работаем над сокращением срока оказания госуслуг. Кроме того, объединяем образовательные ресурсы города в рамках Корпоративного университета – будущей кузницы современных управленческих кадров», - рассказал Губернатор.

    Он также сообщил, что готовятся изменения в закон о расселении коммуналок: «В последние годы этот процесс в Петербурге идет медленно. Мы выделяем субсидии, семьи их получают, но после переезда одной семьи в освободившиеся комнаты заезжает другая. В результате проблема не решается. Теперь мы будем помогать только реальному, а не мнимому расселению коммунальных квартир. Предстоит серьезная работа над законом, но мы уже разработали проект поправок. Уверен, депутаты нас поддержат в этом вопросе».

    Подготовка к зиме, по словам Александр Беглова, остается важной задачей правительства. В городе завершены плановые испытания тепловых сетей. Из-за пандемии проверки пришлось перенести на осень, но специалисты справились с задачей до наступления заморозков.

    Губернатор поздравил лауреатов «Золотого софита» – высшей театральной премии Петербурга: «В этом году творческие коллективы освоили новые форматы из-за коронавируса. Спасибо, что не дали прерваться театральной жизни Петербурга».


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3