•  Дети и подростки смогут получить там бесплатное дополнительное образование технической и естественно-научной направленности. Это первый подобный детский технопарк в Петербурге, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Наш город был и остается центром развития инженерной мысли. Наши школьники создают серьезные стартапы, находят интересные практические решения. А такие детские учреждения, как Кванториум помогают нам готовить поколение будущих инноваторов, способных обеспечить технологический прорыв», – заявил губернатор Александр Беглов.

    Глава города выразил уверенность, что инициативы и предложения учеников технопарка обязательно найдут применение в экологии, образовании, туризме, транспортной отрасли и цифровых технологиях, что поможет Петербургу стать еще более комфортным, умным и открытым городом.

    Кванториум – это новый формат дополнительного образования. Занятия проводятся совместно с партнерами из реального сектора экономики в так называемых «квантах» – учебных лабораториях.

    В центре создана уникальная среда для ускоренного развития детей по 10 самым востребованным научным и инженерным направлениям: аэроквантум, биоквантум, геоквантум, наноквантум, промдизайнквантум, промробоквантум, энерджиквантум, IT- квантум, VR/AR квантум, хайтек.

    Основа образовательного процесса - проектная деятельность. Учащиеся совместно с наставником решают существующие проблемы предприятий реального сектора экономики и формируют свои собственные уникальные продукты. Это позволяет ребенку на практике попробовать свои силы по каждому направлению работы детского технопарка и понять, какая деятельность ему больше по душе. В результате ученики приобретают необходимые универсальные навыки, знания, а также развивают в себе так называемые 4K-компетенции (креативность, коммуникативность, критическое мышление, командная работа). На постоянной основе в «Кванториуме» могут заниматься сразу 1000 ребят.

    Кроме того, в технопарке можно посмотреть, как на практике работает Интернет вещей и где он может применяться.  На специальном стенде представлены «умные решения» одного из партнеров Кванториума. Это новейшие датчики климат-контроля и тепловизоры. Они способны моментально оценить состояние воздуха в помещении, количество находящихся там людей, отследить их перемещение и даже измерить их температуру, что особенно важно в сложной эпидемической обстановке. Данные передаются по специальной  выделенной сети.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Gov.spb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6