• Церемония вручения специальной медали российского парламента «За проявленное мужество» прошла в формате телемоста в Совете Федерации, сообщает Смольный. 

    Среди награжденных – петербургский школьник Семен Уваров, который в феврале 2020 года спас из ледяной полыньи девочку и ее собаку.

    «Это необычная церемония: награды за мужество и храбрость получают дети, которые, несмотря на опасность, бросились на помощь другим. Эти дети – настоящие герои. Из них вырастают сильные, благородные люди», – сказал губернатор Александр Беглов.

    Он подчеркнул, что город Колпино, где живет и учится Семен Уваров, славен своими героическими традициями – от Александра Невского до Ижорского батальона.

    «Семен не нарушил историческую традицию. Зимой, на льду реки Ижоры могла произойти трагедия. Но смелый юноша не позволил случиться страшному. Семен занимается спортом, знает, как действовать в экстремальной ситуации. Он обладает не только силой духа, но и добрым сердцем ленинградца-петербуржца», – сказал губернатор.

    Александр Беглов подчеркнул, что с таким человеком как Семен, «можно не только пойти в разведку, но и выйти из неё».

    Глава города выразил особую благодарность родителям Семена Уварова, учителям и тренерам, подчеркнув, что они воспитали отважного и ответственного человека.

    Это случилось 11 февраля 2020 года. Во время прогулки, Семен Уваров увидел тонувших в полынье девочку и собаку. Не раздумывая, он бросился на лед. Действовал быстро и умело, спас обоих. Ранее за этот поступок юноша был награжден Почетной грамотой и медалью Всероссийского общества спасения на водах, а также памятной медалью «Колпино – город воинской славы».


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3