• Ведмством установлено, что по адресу: Санкт-Петербург, проспект Елизарова, дом 6, корп. 2 по заказу некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» подрядчиком ООО «Листра» ведутся работы по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома, входящего в историко-архитектурный ансамбль «Палевский жилмассив».

    В соответствии с законодательством проектные и производственные работы, в том числе работы по капитальному ремонту, могут проводиться исключительно в рамках работ по сохранению объектов культурного наследия и требуют получения разрешительной документации.

    Между тем, на момент проведения работ коммерческая организация не имела разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, что могло повлечь потерю архитектурного облика дома.

    Прокуратура в связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ООО «Листра» внесла представление, которое находится на рассмотрении.

    Кроме того, в отношении ООО «Листра» и его должностного лица, ответственного за проведение работ, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушенияхпо ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране выявленных объектов культурного наследия), которые направлены в Невский районный суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

    Также по факту ненадлежащего контроля за деятельностью подрядной организации в адрес руководителя некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления прокуратуры ООО «Листра» получено разрешение на работы по капитальному ремонту.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3