• Граждане старше 60 лет остаются в группе риска, для которой характерны тяжелые последствия COVID-19. Поэтому напомним уже хорошо известные, но очень важные правила профилактики для пожилых людей.

    Рекомендуется воздержаться от выхода на улицу без необходимости, ограничить посещения магазинов и поездки на общественном транспорте. Плановые визиты к врачу желательно перенести на другое время. При этом важно продолжать принимать назначенные ранее лекарства.

    Минздрав России настоятельно рекомендует пациентам с хроническими болезнями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ревматоидный артрит, а также пациентам, получающим лечение после трансплантации органов, и больным с онкологическими заболеваниями в период проведения химиотерапии соблюдать особые меры предосторожности.

    Если у кого-то из членов семьи есть симптомы заболевания (температура, кашель), нужно воздержаться от личных контактов с этими людьми.

    При необходимости выхода на улицу или нахождения в общественном месте нужно держаться на расстоянии не менее 2 метров от других людей, обязательно использовать маски и часто мыть и дезинфицировать руки.

    Если появились симптомы заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, потеря обоняния), необходимо вызвать врача на дом.

    Кроме того, в связи с началом эпидемического сезона гриппа важно помнить, что у граждан старше 60 лет эта инфекция тоже часто протекает в тяжелой форме. Чтобы не допустить такой опасной для жизни ситуации, нужно в первую очередь вакцинироваться от гриппа. Вакцинация проходит бесплатно в районных поликлиниках и мобильных комплексах.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: ВК