• Опрос опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте губернатор Александр Беглов.

    «Несмотря на пандемию, мы не приостановили программу по восстановлению и реконструкции петербургских фонтанов до 2024 года. Такая реновация позволит воссоздать забытые места притяжения горожан. Один из уникальных «поющих фонтанов» нашего города - комплекс на площади Ленина. Он оснащен подсветкой и имеет музыкальное сопровождение. В определенное время фонтаны «танцуют» под музыку», - сообщил губернатор.

    Он напомнил, что музыку для фонтана создал петербургский композитор Сергей Баневич. Она звучит в исполнении симфонического оркестра.

    «Фонтан был построен 15 лет назад и в честь «юбиляра» предлагаю вам выбрать его музыкальное звучание для следующего сезона», - написал Александр Беглов, предложив пять вариантов ответа: классическая музыка,

    музыка из кинофильмов, русские народные песни, песни про Санкт-Петербург, джазовые композиции.

    Горожане активно подключились к голосованию, но мнения их разделились. Пока наиболее популярны три варианта ответа.

    «Поддерживаю вариант классической музыки Это все-таки золотой фонд музыкальной культуры, каждый должен прочувствовать ее глубину и содержательность», - написал Алексей К.

    «Мне кажется, очень символично было бы запустить песни о Петербурге, тем более большинство горожан, да и наши гости очень их любят и знают наизусть», - высказалась Василиса С.

    «Джаз, наверное, будет самым романтичным вариантом. Мне кажется, можно выбрать праздничные дни и включать современную и актуальную музыку, не каждый день, но в порядке исключения, молодежь оценила бы», - предложила в свою очередь Оксана К.

    Проголосовать за то, как будет «звучать» фонтан в следующем году можно здесь.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: piterzavtra.ru