• Участниками совещания стали члены городского правительства, председатели профильных комитетов, а также руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу – Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Шляхто, проректор по перспективным проектам ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» Алексей Боровков. 

    Заместитель председателя межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции, вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что по оценкам участников заседания – рост заболеваемости не носит радикального характера. 

    «В первую очередь необходимо сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена», - сказал вице-губернатор. 

    Евгений Елин отметил, что ограничительные меры в прежних объемах вводиться не будут при условии взаимного соблюдения требований санитарной безопасности. Они относятся как к пользователям общественного транспорта, так и к юридическим лицам, предпринимателям. 

    Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала о том, что в образовательных организациях города пока ситуация достаточно спокойная. 55 классов работают на дистанционном режиме, но данные меняются ежедневно. Днем ранее на дистанционном режиме было 65 классов. Всего в Петербурге 20 тысяч классов. 

    «Пока нет предпосылок для того, чтобы либо переходить полностью на дистанционное обучение, либо на ранние каникулы. Но мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Смотрим чтобы во всех школах соблюдались все предписанные санитарные нормы», - сказала Ирина Потехина. Она подчеркнула, что на сегодняшний день уровень заболеваемости в школах остаётся низким.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Gov.spb.ru