• Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и северной столицей подписали сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов и председатель Правления банка Александр Савельев.

    Губернатор подчеркнул, что в основе сотрудничества лежат тесные партнерские отношения.

    «Ваш банк – одна из крупнейших кредитных организаций России. Все эти годы он был вместе с Петербургом. На нашем общем счету – реформирование ЖКХ, поддержка малого бизнеса, развитие ипотечного кредитования, успех программы «Молодежи – доступное жилье». Мы будем продолжать наше сотрудничество», - сказал Александр Беглов. Город и банк объединяют и другие проекты, в том числе забота о ветеранах и подрастающем поколении, сохранение исторического наследия, создание комфортной среды и повышение финансовой грамотности петербуржцев.

    Подписанное сегодня соглашение позволит расширить сотрудничество в сфере экономического развития, будет способствовать повышению уровня благосостояния города и его жителей. Банк будет разрабатывать и проводить в жизнь социально ориентированные проекты, в том числе, в сфере семейной политики, поддержки материнства, отцовства и детства, улучшения условий жизни горожан.

    Александр Савельев отметил, что особое внимание будет уделяться вопросам финансирования строительства социальных объектов в Санкт-Петербурге, а также развитию банковской инфраструктуры, системы кредитования юридических лиц и внедрению проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства. Банк будет внедрять современные технологии для населения и механизмы использования электронных средств платежей.

    «Партнерство с городом для нас крайне важно. В нашем банке сейчас порядка 2 млн счетов физических лиц, мы активно работаем, поддерживаем малый и микробизнес. За последние 20 лет не было ни одного обязательства, которого мы не исполнили. Мы остаемся значимой финансовой структурой для Петербурга», - добавил Александр Савельев.

    Губернатор также поздравил банк «Санкт-Петербург» с 30-летием.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Gov.spb.ru