• Губернатор Александр Беглов вручил им нагрудные знаки «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». Обладателями этой престижной награды городского правительства стали 100 человек – учителя, педагоги дополнительного образования, деятели культуры, руководители образовательных учреждений.

    «Сегодня мы чествуем педагогов, которые проявили не только высокий профессионализм, но и настоящий петербургский характер», - сказал глава города. Он отметил, что на долю практически каждого поколения педагогов выпадает своя непростая миссия. Они работали в войну, в блокаду, когда, по словам губернатора, подвиг учителей был не меньшим героизмом, чем подвиг солдат на поле боя.

    «Наше мирное время тоже бросило вам вызов – пришлось из-за пандемии проводить уроки в непривычных условиях. Несмотря на все сложности, вам удалось выстроить и новый формат общения с ребятами, и дистанционное обучение», - сказал он. Благодаря самоотверженной работе педагогов выпускники достойно сдали единый государственный экзамен и даже получили рекордное количество 100-балльных результатов.

    «Первого сентября наши школы опять открылись. Но сегодня системе образования приходится справляться с новыми задачами: работать по более сложному расписанию, выполнять санитарные требования, помогать детям и родителям приспосабливаться к ограничениям. Это дополнительная нагрузка, новые обязанности, переживания, стресс. Справляться с этими задачами вам позволяет любовь к своей профессии, к нашему великому городу, к своим ученикам, а это и есть настоящий гуманизм», - обратился губернатор к педагогам.

    В этом учебном году в Петербурге стало на 20 тысяч школьников больше, чем в предыдущем. Поэтому город активно строит и реконструирует школьные здания. В 2019 было введено 12 школ, в 2020 год – 9. В новых школах есть бассейны, стадионы, комфортные столовые, лаборатории и мастерские. Все младшие школьники с этого учебного года по поручению президента получают горячие завтраки бесплатно.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: Gov.spb.ru