• Губернатор Петербурга внес изменения в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ устанавливает новые ограничения в связи с ростом количества заболеваний, сообщает пресс-служба Смольного.

    Так, предприятиям и организациям города рекомендовано вновь перевести на дистанционный режим работы тех сотрудников, которые непосредственно не участвуют в «в технологических и иных процессах, необходимых для обеспечения функционирования организации». Также следует сохранить дистанционный режим работы для ранее переведенных на него.

    Горожанам старше 65 лет лучше соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не покидать свои квартиры. Вместе с тем Комитетам по социальной политике, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также администрациям районов поручено «обеспечить взаимодействие с субъектами добровольческой (волонтерской) деятельности в целях организации доставки продуктов питания гражданам в возрасте старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, при условии обеспечения безопасности здоровья добровольцев (волонтеров), в том числе средствами индивидуальной защиты».

    Петербуржцам следует использовать маски и перчатки при посещении помещений организаций, объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, на остановках общественного транспорта.

    Также в общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.