• В Доме молодежи «Пулковец» после ремонта открылись современные общественные пространства.

    Модернизация помещений дома молодежи началась в 2019 году, средства на ремонт были выделены по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Тогда был оборудован многофункциональный зал для проведения концертов и форумов, а в фойе создано современное выставочное пространство. В этом году в «Пулковце» созданы творческая лаборатория, проектная мастерская, зал для занятий танцами и малый театральный зал. Изменились не только помещения. Вместо привычных кружков молодежь теперь приглашают на курсы по разным направлениям. За три месяца, к примеру, можно научиться играть на ударных, освоить азы журналистики или волонтерской работы.

    Александр Бельский познакомился с поисковым отрядом «Линия фронта». Ребята показали инсталляции, которые они делают для школьных музеев. При этом поисковики используют предметы времен войны, найденные в ходе полевых работ.

    В одном из новых залов «Пулковца» вице-губернатор встретился с молодежью. Многие из тех, кто сидел в зале, сами уже руководят подростковыми клубами или молодежными объединениями. Они обсудили возможности обустройства новых площадок, обеспеченность клубов новой компьютерной техникой.

    «Мы готовы идти вперед, отталкиваясь от ваших запросов, - обратился к молодым людям Александр Бельский. – Сегодня важно сделать так, чтобы молодежи было интересно взаимодействовать с властью. Но и вам нужно научиться коммуницировать с муниципалитетами, районными администрациями».


    Текст: Новости Невского района
    Фото: govspb.ru