• В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 29 сентября 2020 года задержали 29-летнего неработающего Михаила, проживающего в городе Всеволожске. Он подозревается в том, что 14 июля от дома 5 по Пироговской набережной похитил принадлежащий коммерческой организации автомобиль «Мерседес-Бенц S500 4 MATIK». Сумма ущерба составила около 6,5 миллионов рублей.

    По данному факту было возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Похищенный автомобиль обнаружен и изъят.

    Кроме того, полицейские нашли у подозреваемого большое количество билетов «банка приколов», имитирующих евровалюту. У полиции есть веские основания полагать, что кража элитной иномарки – отнюдь не единственное преступление указанного гражданина. Мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции, и имеет обширную криминальную историю: он трижды судим за незаконный оборот наркотиков, а также за похищение человека, мошенничество, вымогательство и ряд других имущественных преступлений. Более того, в июне 2018 года его осудили на 2 года лишения свободы за самоуправство, а освободился подозреваемый из мест лишения свободы чуть менее полугода назад.

    Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Сегодня полицейское следствие намерено ходатайствовать перед Выборгским районным судом города Санкт-Петербурга об избрании меры пресечения указанному гражданину в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности задержанного.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс