• Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с коллегами из Новосибирской области пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконном сбыте сильнодействующего вещества «прегабалин». Как установлено, распространение препарата осуществлялось путем пересылки через отделения связи в различные регионы России, с использованием интернет-площадки. 26 сентября на выходе из отделения связи по улице Пионерстроя в г. Санкт-Петербурге был задержан 32-летний петербуржец.

    В ходе личного досмотра у мужчины были изъяты почтовые отправления общей массой более 12 килограммов с сильнодействующим веществом – смесью, содержащей прегабалин. Также изъяты банковские карты и мобильный телефон.

    Оперативниками установлено, что посылка на имя задержанного поступила из города Новосибирска. Предполагалось, что после получения задержанный должен был произвести капсулирование препарата на специальном оборудовании с последующей фасовкой и отправкой путем почтовых отправлений по другим адресам.

    При проведении обыска по месту жительства задержанного обнаружено и изъято более 14,7 тысяч расфасованных капсул с сильнодействующим веществом, капсуляторы, ноутбук, пустые капсулы, упаковочный материал, кассовые чеки, весы.

    Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

    Проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление иных участников противоправной схемы, а также дополнительных эпизодов деятельности.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс