• Александр Беглов выступил на пленарном заседании Всероссийского форума «Устойчивое развитие северных территорий России». Он заявил, что у Петербурга есть необходимый научно-образовательный и промышленный потенциал для участия в проектах освоения арктической зоны, сообщает пресс-служба Смольного.

    Так, петербургские предприятия и научные учреждения выполняют крупные заказы. На Балтийском заводе завершено строительство ледокола «Арктика». На Чукотке работает построенный специалистами Балтийского завода уникальный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов». На «Северной верфи» строятся рыболовецкие суда. На Средне-Невском судостроительном заводе заложено первое отечественное пассажирское судно класса «река-море» для арктической зоны «Андрей Дубенский». Кроме того, город сотрудничает с крупнейшими энергетическими компаниями, добывающими нефть и газ на северных территориях.

    «В освоении севера важен потенциал каждого города, каждого региона. Но не менее важно развивать сами северные города и территории, создавать там комфортные условия для жизни. Во многом это зависит от реализации национальных проектов. Мы готовы делиться опытом, готовы помогать другим северным городам и регионам», - сказал Александр Беглов, напомнив, что в Петербурге сейчас реализуются 43 региональных проекта.

    Проведение Форумов по устойчивому развитию регионов России инициировано рабочей группой Высшего совета «Единой России». В Северо-западном округе форум стал постоянно действующей площадкой для обсуждения вопросов реализации национальных проектов с учетом возможностей регионов, максимального использования их потенциала для развития страны, добавили в Смольном.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга