• По сообщению пресс-службы ГУ МВД Санкт-Петербурга и ЛО сотрудники полиции обнаружили частный дом, где хранили и фасовали синтетические наркотики, а затем закладками продавали через даркнет.

    14 сентября 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий на улице Дыбенко в Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановили автомобиль «Митсубиси Лансер». В качестве пассажира в иномарке проезжал 21-летний мужчина, зарегистрированный в городе Кириши Ленобласти. В ходе личного досмотра данного пассажира в его рюкзаке обнаружено 3 пакета с более чем 190 свертками. Согласно экспертизе в них находилось синтетическое наркотическое средство, так называемое «Альфа ПВП».

    По данному факту в отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков).

    В результате расследования полицейские установили, что склад по хранению и производству наркотических средств находился на частной территории в садоводстве в поселке Агалатово Всеволожского района Ленобласти. Там задержаны двое мужчин – 25 и 22 лет, оба уроженцы города Кириши. По итогам обыска в частном доме изъято 120 плиток и 2 брикета синтетического гашиша, а также 6 пакетов наркотического средства «Альфа ПВП».

    Общая масса изъятых наркотических средств составила около 25 килограммов. Кроме того, обнаружены пластиковые канистры и емкости различного объема, которые, со слов задержанных, являются «конструктором» для производства наркотического средства «мефедрон». Также изъяты электронные весы, упаковочный материал, магниты.

    Как установили полицейские, оба мужчины вели противоправную деятельность, являясь работниками интернет-магазина по продаже наркотиков в теневом пространстве в даркнете. Они выполняли роли кладовщика и помощника кладовщика. В их обязанности входило получение крупных партий наркотиков и психотропных веществ, фасовка и упаковка. Для этих целей использовался взятый в аренду частный дом, где и проходил обыск. По оперативным данным, злоумышленники делали «мастер клады» для мелких закладчиков в тайниках, расположенных на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Полицейским при обыске помогала служебная собака УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга по кличке «Зайка», которая служит в полиции уже 8 лет, и на ее счету более 50 килограммов найденных запрещенных веществ. И в данной операции служебная собака помогла найти часть изъятых наркотиков, которые были спрятаны в шкафу и за диваном.

    Полицейские установили местонахождение почти 60 таких «закладок». В настоящее время все они ликвидированы. По данному факту в отношении двух указанных граждан ГСУ ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ.

    Все трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается работа по установлению всех фактов противоправной деятельности задержанных и их соучастников.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1