• Подведены итоги конкурса на концепцию парка «Тучков буян» в Петроградском районе. В тройку лидеров попали французский проект JV Vogt, а также российская работа архитекторов компании «Хвоя», а победителем члены жюри признали совместную работу петербургской «Студии 44» Никиты Явейна и нидерландской компании West 8, сообщает «Город+».

    «Невозможно угадать, какой вид откроется перед вами, когда вы повернете за угол или подниметесь на холм. Это парк для долгих прогулок и наблюдений за рассветами и закатами, за сменой сезонов и настроений, за водными отражениями, бликам солнца и луны», — говорится в материалах «Студии 44».

    По замыслу архитекторов в парке появится четыре насыпных холма, сад камней, театральная площадь и оранжерея с разными микроклиматами, выставочный зал, ресторан и инфоцентр.

    «Зимой в парке будет каток, летом — лужайка. Тут есть открытое и закрытое пространства. Будет место для проведения досуга с детьми и без них, а также для занятий. Проект представляет энциклопедию городской жизни», - рассказал лавный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

    Как сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко в комитете по градостроительству и архитектуре проведут выставку проектов парка «Тучков буян», также материалы будут представлены на официальном сайте конкурса.

    «Тучков буян» должен открыться к 2024 году. Стоимость работ оценивается в 5-6 млрд рублей, но итоговая сумма станет известна после проектирования, пишет «Город+»

    «Управление делами президента продолжает реализовывать проект строительства Театра Бориса Эйфмана и подземной парковки перед театром, а также инженерно-технологического блока, примыкающего к зданию театра. В этих же границах будет полное благоустройство, которое будет синхронизировано с концепцией победителя», — пояснил вице-губернатор Николай Линченко.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1