• «Город подарит жителям города масштабную акцию с бесплатными экскурсиями и увлекательными мероприятиями. Подготовлено около 5 тысяч разнообразных экскурсий. Регистрация стартовала сегодня в 16.00 на портале Visit-Petersburg.ru», - сообщил губернатор Александр Беглов на встрече с главой Ростуризма Зариной Догузовой. Беседа состоялась на полях открывшегося в Петербурге первого международного арктического медиаконгресса, который проходит в рамках форума «Доступная Арктика».

    Как отметил губернатор, благодаря своему географическому положению и развитой инфраструктуре Петербург является крупнейшим транспортным узлом Северо-Запада, межрегиональным и международным туристским хабом, а также входными воротами в арктический регион. Город формирует новые точки притяжения для туристов не только на своей территории, но и новую географию путешествия по стране, в том числе, в Арктику. «Путешествие – лучший способ узнать свою страну, своими глазами увидеть ее красоты - как знаменитые на весь мир достопримечательности, так и неизведанные уголки», - отметил Александр Беглов. 

    По его словам, уникальное преимущество Петербурга - электронная виза и седьмая степень свободы воздушного пространства для аэропорта Пулково. «В этом году пандемия наглядно продемонстрировала значимость туристской отрасли для экономики города. Эта сфера оказалась в числе наиболее пострадавших, однако и сегодня для жителей России Петербург остается одним из самых востребованных направлений», - отметил глава города.

    С учетом планируемого введения с 1 января 2021 года единой электронной визы для иностранных граждан, действительной для перемещения по всей территории России в течение 16 дней, Петербург рассчитывает на восстановление зарубежного туристского потока в кратчайшие сроки после снятия ограничений, заявил Александр Беглов. 

    В рамках встречи губернатора с Зариной Догузовой Ростуризм и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга заключили соглашение об информационном сотрудничестве. Национальный туристический портал Russia.Travel и Государственная информационная система «Туристский реестр Санкт-Петербурга» будут обмениваться информацией: новостями, событиями, маршрутами, туристическими объектами и сервисами. Это позволит путешественникам узнавать все самое интересное и важное о городе, чтобы быстро и удобно спланировать поездку. Город получит дополнительные возможности для продвижения туризма, а Национальный туристический портал - самый актуальный контент.

    «Санкт-Петербург стал первым регионом, с которым мы начинаем работать в рамках глубокой модернизации портала Russia.Travel и создании цифровой платформы в сфере туризма. Северную столицу по праву можно считать туристической столицей России, поэтому для нас очень важно сегодня запустить этот процесс именно с Санкт-Петербургом», - подчеркнула Зарина Догузова.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: gov/spb/ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1