• По сообщению ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативники ГУНК МВД России во взаимодействии с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным оборотом сильнодействующих веществ. Подозреваемые - бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Они приобретали в одной из азиатских стран сырье для производства сильнодействующих веществ, а затем в съемной квартире изготавливали и фасовали анаболики. Потом фигуранты направляли товар клиентам в регионы России и страны СНГ с использованием служб курьерской доставки и отделений связи. Поиск заказчиков осуществлялся посредством социальных сетей.

    Управлением по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было возбуждено более 100 уголовных дел.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен еще один канал приобретения сильнодействующих веществ для нелегального бизнеса данной группы.

    Так, один из подозреваемых посредством сети «Интернет» осуществил заказ сильнодействующих веществ - анаболических стероидов, в  Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии на фамилию гражданина России, не осведомленного о противоправной деятельности группы.

    Вещества для изготовления анаболиков посредством международного почтового отправления поступили в отделение связи, расположенное на севере Петербурга, где были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. Общий вес веществ пяти различных наименований составил около 5 килограммов. На текущий момент проведена экспертиза более 1,2 килограмма изъятого.

    Сотрудники полиции установили, что продукт злоумышленники приобрели примерно за 200 тысяч рублей, а планировали заработать на его продаже порядка 1 миллиона рублей.

    По уточненным данным, общий вес установленных ранее посылок составил около 20 килограммов. Кроме того, при обыске по месту проживания подозреваемых изъято еще около 80 килограммов сильнодействующих веществ.

    По данным следствия, злоумышленники занимались незаконным бизнесом уже более 2 лет, а для этих целей сами создали Интернет-магазин и его администрировали, приобретая и продавая контрабандные препараты.

    14 сентября 2020 года Управлением по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ организованной преступной группой).

    Мера пресечения в отношении указанных лиц не изменялась, они находятся под стражей.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1