• К этому времени традиционно приурочены массовые лесопосадки и природоохранные акции в защиту леса. Леса – это легкие нашей планеты. От их объема и состояния во многом зависит то, каким воздухом дышат люди. А также лес может являться источником повышенной опасности. Так, с наступлением осени пришла пора сбора грибов и ягод, но, к сожалению, увеличивается количество случаев, когда люди теряются в лесу и не могут найти дорогу домой самостоятельно.

    Управление по Невскому району Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает элементарные меры предосторожности для тех, кто собирается отправиться в лесной массив:

    - собираясь в лес, обсудите с родными и близкими маршрут и время возвращения;

    - не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних;

    - возьмите с собой средства связи, компас, спички, нож, небольшой запас воды;

    - старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности;

    - одевайтесь ярко - в камуфляже вас могут не найти, а если считаете эту одежду самой удобной для походов в лес, то на нее можно наклеить светоотражающие полоски.

    - старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов – необычные деревья, камни и т.д., ориентируясь на них, вам будет намного проще возвращаться назад.

    Любая прогулка по лесу - это физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо, тем более, если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, которые могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И конечно нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!

      Помните, что соблюдение простых правил может спасти вам жизнь! О любом происшествии следует сообщать по телефону «112» или «101»!


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4