• По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области известной эта история стала после того, как работник автосервиса протаранил иномарку нападавших. Сейчас подозреваемых задержали и установили причастность к еще одному громкому делу.

    16 мая 2020 года в полицию поступило сообщение о том, что около четырех часов утра четверо неизвестных на иномарке заехали в автосервис на улице Симонова и под угрозой физической силы работникам, разбив стекло, похитили металлический ящик. В сейфе находилась небольшая сумма - всего 300 рублей. При этом 22-летний администратор автосалона, пытаясь пресечь нападение, на своем автомобиле «ВАЗ»  спровоцировал ДТП, причинив неизвестным телесные повреждения. Однако злоумышленникам все-таки удалось скрыться на автомобиле «БМВ» с подложными, как уже потом выяснилось, госзнаками.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

    В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии СОБР ГУ Росгвардии по местам проживания задержали четырёх граждан. По версии полиции, они являются участниками организованной группы. Это 43-летний ранее судимый петербуржец Александр, 33-летний уроженец Вологодской области Роман, 28-летний ранее судимый уроженец Закавказья Арам и 32-летний ранее судимый житель Петербурга Николай.

    В ходе обысков у участников организованной группы изъят белый автомобиль «БМВ» (другой модели, нежели в момент налёта на автосалон), а также подменные госномера и два предмета, похожие на карабин и пистолет. Оружие передано на экспертизу.

    Сотрудники полиции установили причастность указанных граждан еще к одному резонансному случаю. 15 июня этого года около 10 часов утра в Невском районе у офиса на проспекте Обуховской обороны злоумышленники в масках совершили нападение на работников логистической компании, избили их и похитили перевозимые ими денежные средства. Сумма ущерба составила 9,5 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж).

    Все четверо подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

    Полицейские продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности задержанных.



    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1