• В Смольном прошло заседание Чрезвычайной противоэпидемической комиссии, ее участники обсудили подготовку к ежегодному сезонному подъему заболеваемости в осенне-зимний период и меры профилактики гриппа и ОРВИ в новых условиях.

    Высокий охват населения Санкт-Петербурга профилактическими прививками против гриппа ежегодно позволяет предотвратить эпидемический подъем заболеваемости гриппом в осенне-зимние периоды. С учётом складывающейся ситуации вакцинацией против гриппа в этом году должны быть охвачены не менее 60% населения города или 3,2 миллиона петербуржцев, в том числе более 488 тысяч детей.

    Вакцинация горожан от гриппа начнется на следующей неделе. Особое внимание врачи будут уделять иммунизации так называемых групп риска - детей, беременных женщин, пожилых людей, медицинских работников и педагогов, а также петербуржцев, страдающих хроническими заболеваниями. Для удобства горожан будет организована работа передвижных прививочных пунктов. Запланирована вакцинация от пневмококковой инфекции.

    Несмотря на то, что Петербург поэтапно выходит из режимов вынужденных ограничений, сохраняются риски обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

    Системой городского здравоохранения обеспечена готовность к любому развитию эпидемической ситуации. Сохраняется высокий охват тестированием населения на COVID-19. Имеются достаточные резервы для оказания помощи пациентам с коронавирусом - развернуты 3516 коек в 11 городских стационарах. В ранее перепрофилированных больницах, которые приступили к штатной работе, сохранена инфраструктура инфекционных стационаров (санпропускники, запас средств индивидуальной защиты). Расширяется сеть медицинских учреждений, которые можно задействовать в кратчайшие сроки в случае осложнения эпидемической обстановки. Создаются резервы лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4