• В первые дни июля смогли открыться лагерь «Молодежное» детского образовательного центра «Балтийский берег», «Восход», «Зеленый огонек» и «Фрегат», входящие в состав Центра оздоровления и отдыха «Молодежный», «Буревестник» и «Факел+». Затем открылись и другие государственные и частные лагеря. В этом году лагеря Санкт-Петербурга и Ленинградской области открывались поэтапно, по мере получения разрешений от Роспотребнадзора. 

    Среди отдохнувших в первой смене наряду с сиротами и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, были и дети петербургских медиков, которые лечили горожан от коронавируса. Распоряжение о включении их в перечень льготных категорий дал губернатор Александр Беглов.

    В настоящий момент детей из Санкт-Петербурга принимает 21 лагерь, в пяти из которых уже началась вторая смена. На сегодняшний день находятся на отдыхе или уже отдохнули более 4 тысяч детей.

    Бесплатные путевки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных семей, дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел). В качестве дополнительной меры поддержки в этом году бесплатные путевки также получают дети медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.

    Этим летом загородные лагеря работают в особом режиме, который предусматривает неукоснительное выполнение целого комплекса противоэпидемических мер. Заключение о готовности каждого лагеря к работе в таком режиме после проверки выдает Роспотребнадзор.

    Для получения положительного заключения все сотрудники лагерей проходят тестирование на новую коронавирусную инфекцию, дети проверяются на отсутствие контактов с больными. Наполнение отрядов составляет не более 50%, пересмотрен режим дня, исключены межотрядные массовые мероприятия. Проводятся дополнительные дезинфицирующие и профилактические мероприятия (уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков, генеральная уборка не реже одного раза в неделю и другие), ведется постоянный медицинский контроль.

    Лагеря функционируют в закрытом режиме, то есть дети и сотрудники одномоментно заезжают в лагерь и находятся в нем до окончания 14-дневной смены без права выхода за территорию.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6