• Акция организована «Фондом Доноров» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. На 5 пунктах переливания крови медики приняли 159 доноров, в общей сложности жители Северной столицы сдали 71,5 литр цельной крови.

    Первыми на зов восполнить донорские запасы откликнулись студенты: от первокурсников до новоявленных выпускников, для которых дни донора стали доброй традицией в родных университетах. Молодые люди также помогали в качестве волонтеров.

    Не оказались в стороне работающие петербуржцы, которые пришли в ОПК в рабочие часы и сдали кровь, чтобы помочь пациентам больниц. Более того, донорское отделение ПСПбГМУ им. Павлова посетили председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев, директор эндаумент-фонда «Страна помогает» Дмитрий Кацуба, и соучредитель «Фонда Доноров» Марина Францева.

    «Донорские мероприятия будут продолжаться - мы распланировали график до конца года, так что поводов зайти на пункт переливания будет достаточно. Главное, чтобы все, кто сегодня сдал кровь и планирует сдать ее в будущем, вернулись на пункты переливания, ведь донорская помощь должна быть регулярной», - прокомментировала результаты акции Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров».

    Летом отделения переливания крови оказались в сложном положении. И причиной тому стала даже не самоизоляция: на всех пунктах переливания строго соблюдаются все предписанные правила безопасности. Работающая молодёжь и студенты разъехались кто куда во время отпускного периода и летних каникул. Но без доноров тяжелобольным гражданам Санкт-Петербурга не справиться. К сожалению, у онкологических заболеваний, аварий, травматичных происшествий нет ни выходных, ни отпуска, ни летних каникул, говорится в сообщении.



    Текст: Новости Невского района
    Фото: gov.spb.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6