• По информации пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств.

    Полицейские в течение июня 2020 года по разным адресам в городе и области задержали 7 соучастников – четверых мужчин и трех женщин, в возрасте от 31 до 47 лет.

    По версии полиции, злоумышленники распространяли наркотические средства бесконтактным способом посредством тайников («закладок»), в различных районах Санкт-Петербурга и области, а реализация производилась через 2 интернет-магазина с использованием мессенджеров.

    В ходе тщательной работы сотрудники полиции установили, что в указанной группе были четко распределены роли: один из них был руководителем указанных интернет-магазинов, еще один – закладчиком так называемых «мастер-кладов» (крупных партий наркотиков), еще пятеро выполняли функции закладчиков мелких партий «товара». При этом в целях конспирации для общения в мессенджерах фигуранты использовали псевдонимы.

    При обыске по месту жительства двух фигурантов и в автомобиле изъяты пакетики с наркотическими средствами «метадон» и «мефедрон», а также психотропным веществом « амфетамин». Общая масса изъятого составила более 65 граммов.

    Помимо этого полицейские обнаружили дома у одной из соучастниц аппарат для глушения сигналов сотовой связи, сканеры чтения таких сигналов, два комплекта регистрационных автомобильных номеров с признаками подделки и несколько десятков патронов. Все это сейчас исследуется.

    Кроме того, оперативники ликвидировали 22 «закладки», сделанные соучастниками в Калининском и Выборгском районах Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти, они направлены на экспертизу.

    В результате проведённых мероприятий установлена причастность участников организованной группы как минимум к 21 эпизоду, связанному с незаконным оборотом наркотиков. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Шестеро подозреваемых арестованы, еще одна  находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

    В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все эпизоды противоправной деятельности подозреваемых, а также каналы поставки и сбыта запрещенных веществ.


    Текст: Новости Невского района
    Фото: яндекс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6